成為一個新鮮事探索者

我會非常樂意邀請你來參觀我的公寓,而我也保證會護送你離開直到我們家大門。你一定會好奇怎麼會有人這麼熱烈款待?

答案不是想這麼簡單,而我只是要秀給你看我們離開家門事後必須要看到提醒字樣。

每天當我離開家裡公寓,我會被提醒字樣鼓勵自己:“今天在我生命中會有很棒的事情發生,而我會等不及希望它的出現”

我每天會這樣提醒自己,告訴我自己要打開眼睛去迎接每一個美好的很棒事情,所以我自稱為 “新鮮超棒事的探索者”

當我自己練習後,現在我也會要求我的孩子跟我一起這樣做。每當我把他送到校門後我都會給他一個大擁抱,並起在耳朵旁敲敲說:“今天會有很棒事情發生在你身上,你一定要用心去找尋,而放學我來接你的時候,你要跟我說噢!”

而當我去接他時,我就會問:“今天你有發現很棒的事情嗎?”

而他就會回顧本日他最喜歡的地方。我很喜歡這樣帶著孩子找尋感謝出周遭朋友們的方式。

妳呢?妳也是一個探索著嗎?妳會用心的去觀察發生美好事情嗎?如果還沒,我們一起來當這樣的探索者吧!

翻譯自原文文章 http://www.positivelypositive.com/2014/01/12/be-an-awesome-seeker/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s