最溫暖的聖誕卡片

這幾週的我相當忙碌,但是忙碌之於還是要放慢節奏關注周遭的朋友們。

上週六,在一個我常去的英文朗詩會的社群場合,碰到了一位叫做 Stephanie 大學生,因為擁有繪圖的夢想,又希望能讓自己繪畫的能力幫忙捐助弱勢團體。她鼓起用氣上台分享了自己創作故事。她自己畫聖誕、新年卡片,內容包含了希望給大家在最氣餒時候還是可以鼓勵自己的概念還創作,自己掏腰包印製了這些繪圖卡、手工包裝成一套一套,現場大膽地跟所有參加人銷售,她說全部的收入會轉給弱勢團體做捐贈。看著她的膽怯眼神,我想她應該初次這樣嘗試吧!於是我私下爽快買下了一組,除了捐贈,我更希望的是她可以勇敢的繼續繪畫下去。

幾天後…

聖誕節夜晚,我跟一群同學們及導師聚在一起,整個晚上我們都在做商業驗證與修正。同學們各個非常認真之外,導師們更是用心去留意每個同學們在自己的專案是否做足夠準備的建議。時間越來越晚,趕時間趕交通也趕快回家,畢竟一來時間晚了交通快沒了,二來那晚是聖誕節呢。

最後我和一位同學、以及導師一起復原活動現場,將場地可以還給場地人做打烊時候,聽到了導師發出嘆息說:『聖誕節我還沒買禮物給家人呢!』當下我想到了在我包包裡面的那組聖誕佳節卡片,立刻馬上拿出來給了導師挑選適合,希望在這最後關頭,導師能寫出自己內心話,讓在家等他的家人小孩能收到導師的聖誕期許與祝福 Merry Christmas!

最後回家路上,雖然很疲憊了,但是有兩個畫面深深烙印著在我腦海,想繪畫女同學的信心眼神、以及導師感動的表情。

台北市,江先生

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s