幫助陌生人

一年前我和我的家人在雪梨。我和我的姐姐 (我們都還很小) 要去參加跳舞比賽。那次我媽媽和我的姐姐在火車站搭車。姐姐跑到我母親旁邊喊著:「媽咪媽咪!妳一定要來幫忙!」 我媽媽看著姐姐表現出 “你在做啥” 然後說著我們沒辦法,我們快要錯過我們的火車!但是我姊姊堅決說:「媽咪!你一定要來幫忙!」 我媽媽對著自己想說 「天啊,看這小孩幹了什麼好事!好吧,我們這下要錯過我們的火車了。」 然後母親跟著我姊姊拎著大包小包行李繞著火車站。

姊姊走向前到一個女孩旁說:「我媽媽來了!她可以幫妳!」 這位小女孩行動不便,需要人幫忙,眼看就快要坐不上自己火車了。這位小女孩著急不知道怎麼辦,然後很沮喪。我媽媽在那剎那知道她必須要幫這位小女孩,因為無論如何也趕不上自己火車了。她協助這位女孩繞到另外一頭的月台,然後目送她上車。在邊走過程,這位女孩感謝著媽媽和姊姊的助人一善,因為她在那邊等待一陣子始終沒有人注意到她。當火車要離去,這位行動不便女孩對著媽媽和姊姊微笑揮手。

我知道這也許不多,並沒有花到什麼錢,但是她們確實幫到這位小女孩原本不行,後來順利回家。雖然媽媽和姊姊錯過了那一班火車,而幫助另外一位陌生人可以順利搭上自己的。一個小小的善良行為可以讓我們自己微笑之外,我知道如果今天事情出現在我面前,我也會這樣做,也希望別人也會這樣做。雖然會稍微慢一點回到家。

原文故事 http://bit.ly/1km5YVY
(Photo via flickr, CC License)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s