善意的樹

當我是一個小女孩時候,我父母非常辛苦工作維持我們生活。我爸爸是位老師,我母親則是在家裡照顧我和我的幼兒弟弟。同時我母親也有在照顧兩位寄養兒童,一個 12 歲一個 4 歲,他們當時是沒地方可以去的。

聖誕節即將到來,我父母碰到困難抉擇,我爸爸告訴我媽只能不是付房租就是可以給我們聖誕禮物。當然選擇付房租比較重要。所以我們當然連聖誕樹也沒有。為了要讓大家擁有個美好聖誕夜,我媽媽建議我們開車前往羅切斯特欣賞裝飾都市美麗夜晚裝飾彩燈,所以我們擠進旅行車,從我們居住菲爾普斯出發。當我們到那邊,我爸爸找到了路旁一座大型聖誕樹,然後有個很大看版在樹上,上面寫著 “聖誕快樂” 同時有個小字在旁,“如果你還沒聖誕樹的話,請別客氣自己來樹前面享受,不用任何費用,就想有一個美好假期”

我不知道那時候爸爸為何會落淚,但是到現在我知道了。我想那是我們擁有最美好的聖誕節。

原文故事 http://bit.ly/18ELItR
(Photo via flickr, CC License)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s