我 11 歲那年重要時刻

當我 10 歲時候,我開始遭遇了嚴重濕疹患者,覆蓋我的身體很多地方,而且很不舒服。母親和我試過無數的藥方、治療方法、藥丸等等來壓制不幸的症狀,但是都不太有效。有一天我們在一家當地藥店找到一個我們還沒試過的方法。我們花費了 30 分鐘和店員詳細討論我的皮膚經歷。我不太記得討論藥物內容了,但是我記得價格還算合理。

當我們到了櫃檯要結賬,結賬員對我們說不用付錢,讓我們當下很意外。結賬員說有一個男士在店裡聽到我們的故事後,就去櫃檯為我們先結賬,沒再多說什麼就離開。我非常大驚也對此經驗學到好多。對於年小的我來說,那是一個巨大震撼讓我學習到同理心。我不會知道那位男士的特徵,但是卻永遠忘不了那次的感動。

原文故事 http://bit.ly/18mMkEp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s