冷天氣裡的一件外套

我住在紐約市,當我平常都是坐著地鐵從曼哈頓回家。說實在,我絕對忘不了這獨特一天。它發生在 2013 年 2 月。是一個非常寒冷夜晚當我活動結束坐著地鐵回家。我坐在車上角落,卻發現另外一位流浪漢坐這我附近。通常他們坐進來不外乎是希望可以得到溫暖環境。我通 常對於陌生人都很友善,所以我決定好奇問下這位陌生人的遭遇。簡單的問題,像是『嗨,你好嗎?』、『你叫什麼名字?』、『我可以問問你是怎麼這樣子的 嗎?』他的名字叫做麥克,他是一個戰場老兵,他的太太在癌症下過世,而在一場火災中他失去了房子。說來真的很沉痛,一個這樣保衛國家服務我們的人,現在卻 遭遇這樣困難。所以我做了任何其他人可以做行為,我給他我背上的羊毛外套和皮夾裡幾塊錢,告訴他說很感謝你的貢獻讓我們能自由生活。我不確定在這之後這位 先生怎麼了,但是我知道是,他可以比以前更溫暖。

原文故事 http://bit.ly/1cirxDl

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s